
Пельмени с печенью и луком в горшочках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
150 г
Печень
500 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать печень брусочками примерно 2 см толщиной, слегка ее обжарить. Самое главное — не пережарить печень, иначе она будет жесткой. Предварительно печень подсолить и поперчить.
2. После этого натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета, смешать с печенью.
3. Затем, взять пельмени (обычные, но лучше всего подходят по размеру маленькие, большие сильно развариваются и теряет свой вид). Сварить пельмени до полуготовности.
4. Затем взять глиняные горшочки. Влить в них пельмени с бульоном. Сверху положить печень с морковью и луком. Лавровый лист добавить в бульон при приготовлении пельменей. Сверху положить по две чайные ложки сметаны в каждый горшочек.
5. Поставить в духовку при 200 градусах на 7 минут.