Пельмени с лососем и соусом из березового  сока

Пельмени с лососем и соусом из березового сока

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь.

2. Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус.

3. Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. Затем добавить березовый сок и сливки и выпаривать соус в течение 20 минут.

4. Пока готовится соус, подготовить филе лосося. Мелко порубить его в фарш и посолить по вкусу. К фаршу добавить чайную ложку майонеза и нарезанный лук-резанец. Перемешать.

5. Процедить соус. Добавить сливочное масло. Соль и сахар по вкусу. Пробить блендером. Отставить.

6. Размешать яйцо. Смазать заготовку для пельменей яйцом, поместить фарш в середину. Слепить пельмени.

7. Поставить сотейник с водой для пельменей. В воду добавить 25 мл оливкового масла. Сварить пельмени до готовности.

8. Подавать пельмени с подогретым соусом. Украсить зеленью и цедрой лимона.