Пельмени с куриной грудкой

Пельмени с куриной грудкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить фарш. Куриное филе вымыть, обсушить, потом дважды пропустить через мясорубку, развести мо­локом или сливками, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

6. Раскатать тесто в тонкий пласт.

7. Стаканом вырезать из теста кружки.

8. На одну половинку кружка выложить чай­ной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.

9. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».