
Пельмени с курицей
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
800 г
Молоко
0,3 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5. Приготовить фарш. Куриное филе вымыть, обсушить, потом дважды пропустить через мясорубку, развести молоком или сливками, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт.
7. Стаканом вырезать из теста кружки.
8. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
9. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».