Пельмени с курицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
102.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРжаная мука
500 г
Яичный белок
2 штуки
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриная грудка
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто готовим как обычно, только берем вместо муки высшего сорта ржаную муку. Или пополам с белой мукой. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
4. Для фарша — куриную грудку пропускаем через мясорубку, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
5. Лепим пельмешки:)
Куриный фарш не стоит покупать в магазине, так как там большой процент жира.