Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. Начинку для этих пельменей я делаю из смеси копченого и охлажденного лосося. Сырая рыба смягчает сильный копченый вкус — с таким соотношением получается как раз то, что нужно. Для фарша рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, влить 150 мл сливок и тщательно перемешать.

3. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формой вырезать кружки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени.

4. Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку.

5. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10 минут.

6. Переложить пельмени в жаропрочную форму, залить сливками (100 мл на порцию), посолить и запекать 10 минут при температуре 170–180 градусов.

7. Готовые пельмени украсить красной икрой.