
Пельмени с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5. Приготовить начинку. Мякоть свинины вымыть и обсушить.
6. Лук очистить, вымыть и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
7. Добавить измельченную капусту, посолить, поперчить по вкусу, влить воду (¼ стакана) и все перемешать.
8. Раскатать тесто в тонкий пласт.
9. Стаканом вырезать из теста кружки.
10. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
11. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.