Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить начинку. Мякоть свинины вымыть и обсу­шить.

6. Лук очистить, вымыть и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

7. Добавить измельченную капусту, посолить, поперчить по вкусу, влить воду (¼ стакана) и все перемешать.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт.

9. Стаканом вырезать из теста кружки.

10. На одну половинку кружка выложить чай­ной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.

11. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».