
Пельмени с индейкой и кинзой
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
500 г
Шампиньоны
500 г
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе грудки индейки
500 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль ½ чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.
2. Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3-4 см).
4. Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края.
5. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка))).