Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
962 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло (20 мл).

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить начинку. Сушеные грибы промыть, замо­чить на 3–4 часа, потом отварить.

6. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук.

7. Все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом (120 мл).

8. Раскатать тесто в тонкий пласт.

9. Стаканом вырезать из теста кружки.

10. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипать края.

11. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».