Пельмени с говядиной и бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и растительное масло.
3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5. Приготовить фарш. Вымытое и обсушенное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, посолить, поперчить и, перемешивая, постепенно вылить сливки.
6. Добавить очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт.
8. Стаканом вырезать из теста кружки.
9. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и хорошо защипать края.
10. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.