Пельмени с говядиной и бараниной

Пельмени с говядиной и бараниной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Вода
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

2. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и растительное масло.

3. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

4. Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

5. Приготовить фарш. Вымытое и обсушенное мясо дваж­ды пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, посолить, поперчить и, перемешивая, постепенно вылить сливки.

6. До­бавить очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт.

8. Стаканом вырезать из теста кружки.

9. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и хорошо защи­пать края.

10. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Едят пельмени горячими. К ним подают сливоч­ное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использо­вать как самостоятельное первое блюдо. Вкусны также пельмени, запеченные в сметане или поджаренные в масле.