Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
135 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Замесить тесто: смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль (11 гр.). Сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон — 10-15% от веса фарша.

3. «Накрутить» пельмени. Варить сразу либо сложить на подпыленный мукой противень (на расстоянии друг от друга) и заморозить для использования в нужный момент.

4. Варить в большом количестве кипящей воды около 5-7 минут. Подавать со сметаной, настолько вкусной и жирной, насколько сможете найти.