Пельмени на кефире с зеленым луком

Пельмени на кефире с зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать в большой миске кефир и муку. Муку добавлять постепенно и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на пять-шесть частей и обвалять в муке.

2. Для начинки лук перебить в блендере или очень мелко нашинковать ножом. Смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу.

3. Для приготовления пельменей можно использовать форму для пельменей или делать их поштучно. Раскатать тесто в тонкий пласт. Слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут все пельмени. Вытащить в миску и добавить кусочек сливочного масла.

4. Подавать горячими со сметаной, зеленью, уксусом или перцем.