Пельмени на кефире с зеленым луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКефир
2 стакана
Пшеничная мука
500 г
Куриный фарш
700 г
Зеленый лук
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста смешать в большой миске кефир и муку. Муку добавлять постепенно и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на пять-шесть частей и обвалять в муке.
2. Для начинки лук перебить в блендере или очень мелко нашинковать ножом. Смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу.
3. Для приготовления пельменей можно использовать форму для пельменей или делать их поштучно. Раскатать тесто в тонкий пласт. Слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут все пельмени. Вытащить в миску и добавить кусочек сливочного масла.
4. Подавать горячими со сметаной, зеленью, уксусом или перцем.