
Пельмени курганские
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Говядина
230 г
Свежие грибы
100 г
Топленое масло
50 г
Свинина
260 г
Печень
150 г
Соус «Южный»
30 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.
2. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.
3. На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
4. В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.
5. Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.