Пельмени курганские

Пельмени курганские

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.

2. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.

3. На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.

4. В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.

5. Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.