Пельмени классические

Пельмени классические

3.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
63.6 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.

2. Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.

3. От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.

4. Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).

5. Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.