Пельмени из оленины со сметаной

Пельмени из оленины со сметаной

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38990 ккал
Белки
4890.4 грамм
Жиры
2138.0 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оленина
300 кусков
Вода
300 мл
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить яйца, 6 грамм соли, растительное масло и 250 мл воды. Замесить тесто, добавляя воды по мере надобности, тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть миску, убрать в холодильник и дать тесту отстояться 12 часов.

2. Приготовить начинку. Лук (150 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением розмарина до золотистого цвета. Влить в сковороду сливки и дать им выпариться.

3. Оба вида мяса прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и луком.

4. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

5. Влить в кастрюлю бульон, добавить нарезанные кубиками оставшийся лук и морковь. Довести до кипения, кинуть в кастрюлю пельмени и варить до готовности 5–6 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.