Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.

2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.

3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.

4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.

5. Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной отличаются от привычных пельменей, в первую очередь, своим внешним видом. Их готовят в виде небольших мешочков из яичного теста, края которых можно залепить или перевязать кулинарной бечевкой. Такие пельмени готовят в национальной кухне народов Кавказа и во многих мусульманских странах. Они получаются вкусными, очень сочными и питательными. Красивый разноцветный фарш готовится из филе, перемолотого с чесноком, луком, имбирем, мятой и бараньим жиром. Начинку заворачивают в предварительно замешанное тесто с добавлением свежих яичных желтков. Тонко раскатанное, оно должно быть эластичным и прочным, чтобы во время варки пельмени не развалились. В этом рецепте тесто режут на одинаковые квадраты, а пельмени варят на пару — тогда мешочки сохраняют форму и красиво смотрятся при подаче. Едят их как с помощью столовых приборов, так и палочками или руками — целиком поглощая каждую порцию, чтобы мясной сок не ускользнул на тарелку.