Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
8 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Воду хорошо охладить.

2. В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.

3. Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.

4. Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.

5. Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.