Пельмени домашние

Пельмени домашние

4.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

2. В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

3. Большую доску присыпаем мукой и берем ¼ теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».

4. Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.