-
Основные блюда   Русская кухня   Пельмени

Пельмени домашние

96
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1134 ккал
  • Белки 54,8 грамм
  • Жиры 58,5 грамм
  • Углеводы 98,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться. 2. В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим. 3. Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко». 4. Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

Похожие рецепты

Пельменное тесто с чесноком 0 45 минут
Пельмени 89
Роти по-ланкийски 20 35 минут