-
Основные блюда   Русская кухня   Пельмени

Пельмени

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 963 ккал
  • Белки 50,8 грамм
  • Жиры 20,2 грамм
  • Углеводы 147,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут. 2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать. 3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы. 4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Похожие рецепты

Пельмени сибирские 92 50 минут
Пельмени из говядины и свинины с зеленью 88 2 часа
Сибирские пельмени 0 1 час
Рыбные пельмени в бульоне 100 1 час
Мясные оладьи из рубленого фарша 80 30 минут
Домашние пельмени с говядиной 100 1 час