
Печеный картофель с кокосовым молоком и базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
½ головки
Кокосовое молоко
370 мл
Картофель
1,4 кг
Швейцарский сыр
50 г
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки, разогрейте духовку до 200°С.
2. Покройте форму 23*33 см кулинарным спреем.
3. Положите лук в небольшую миску и залейте кокосовым молоком. Дайте настояться в течение 10 минут.
4. Смешайте картофель, кокосовое молоко, швейцарский сыр и базилик в подготовленной форме, по желанию приправьте солю и перцем.
5. Распределите картофель так, чтобы он покрывал дно формы (при этом кокосовое молоко должно покрывать картофель).
6. Посыпьте пармезаном. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет легко протыкаться ножом.
7. Перед подачей остудите в течение 15 минут.