
Печеный батат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Батат очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Переложить батат в большую миску, добавить соль, паприку и масло комнатной температуры.
4. Руками перемешать батат с остальными ингредиентами так, чтобы он равномерно ими покрылся.
5. Разложить дольки батата на противне, покрытом пекарской бумагой, в один слой.
6. Отправить батат в духовку на 20 минут.
7. Готовый печеный батат подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.