Печеный батат

Печеный батат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Батат очистить от кожуры и нарезать дольками.

3. Переложить батат в большую миску, добавить соль, паприку и масло комнатной температуры.

4. Руками перемешать батат с остальными ингредиентами так, чтобы он равномерно ими покрылся.

5. Разложить дольки батата на противне, покрытом пекарской бумагой, в один слой.

6. Отправить батат в духовку на 20 минут.

7. Готовый печеный батат подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.