
Печеночный паштет с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.
2. Подготовить тыкву и нарезать ее небольшими кусками.
3. Очистить лук и разрезать на четвертинки.
4. Нарезать сало небольшими кусками.
5. Налить масло на сковородку, положить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.
6. Томить на медленном огне 20 минут. Если будет мало жидкости от лука и тыквы, можно добавить 2 ложки воды. Попробовать на готовность тыкву. Она должна быть мягкой.
7. Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить паштет в форму и оставить остывать. После остывания отправить паштет в холодильник.
9. Подавать паштет с деревенским хлебом