Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сало
100 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить печень от пленок. Нарезать ее небольшими кусками.

2. Подготовить тыкву и нарезать ее небольшими кусками.

3. Очистить лук и разрезать на четвертинки.

4. Нарезать сало небольшими кусками.

5. Налить масло на сковородку, положить в сковороду сало. Когда сало немного начнет отдавать жир, добавить в сковороду все остальные ингредиенты.

6. Томить на медленном огне 20 минут. Если будет мало жидкости от лука и тыквы, можно добавить 2 ложки воды. Попробовать на готовность тыкву. Она должна быть мягкой.

7. Переложить все ингредиенты в емкость. Измельчить все блендером до однородной массы. Не должно быть крупинок. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Выложить паштет в форму и оставить остывать. После остывания отправить паштет в холодильник.

9. Подавать паштет с деревенским хлебом

Легкая во всех отношениях, вкусная и полезная закуска, которую можно готовить на завтрак хоть каждый день или подать в виде брускетт на поджаристом хлебе гостям. Тыква в этом рецепте разбавляет союз сала и печени и делает его более легким и воздушным.
Чтобы паштет получился более нежным, нужно предварительно замочить печень в молоке на пару часов: так из нее уйдет лишняя горечь. Перед подачей можно посыпать паштет гранатом и кинзой: зерна будут взрываться во рту и освежать рецепторы, а кинза здорово сыграет на контрасте с печенкой.