Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.

2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука.

3. В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

4. Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!
Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!