Печеный куриный паштет

Печеный куриный паштет

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шалфей
щепотка
Тимьян
по вкусу
Сливочное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Духовку нагреть до 150 градусов. Положить куриные грудки в жаропрочную емкость, посыпать травами и налить столько воды, чтобы прикрыть куриную грудку. Накрыть крышкой и готовить около часа, пока мясо не станет мягким. Возможно понадобиться долив воды.

2. Извлечь емкость из духовки и дать остыть. Растопить сливочное масло. Переложить курицу в кухонный комбайн с небольшим количеством бульона, хорошо перемолоть до состояния паштета, добавить масло и смешать до получения однородной массы. При необходимости долить еще бульона.

3. Переложить паштет в емкость, охладить в холодильнике.

Здоровая начинка для сэндвичей и тостов.