Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.

2. За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.

3. Картофель разрезать вдоль, посолить крупной солью и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (гриль) на 15-20 минут, до образования корочки.

4. В большие тарелки выложить помидоры черри, разложить среди них запеченный картофель, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной мятой.