
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Картофель
6 штук
Оливковое масло
¾ стакана
Помидоры черри
15 штук
Свежая мята
по вкусу
Зелень
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
2. За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
3. Картофель разрезать вдоль, посолить крупной солью и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (гриль) на 15-20 минут, до образования корочки.
4. В большие тарелки выложить помидоры черри, разложить среди них запеченный картофель, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной мятой.