
Печеная морковь с черным трюфелем
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
60 мл
Мед
28 г
Морковь
16 штук
Сливки 33%-ные
116 мл
Сыр пармезан
200 г
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Трюфель
2 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для начала приготовить мусс из пармезана. Натереть пармезан и сулугуни на терке.
2. В сотейнике разогреть молоко. Добавить сыры. Когда они расплавятся, размешать и добавить вино.
3. Томить 15-20 минут.
4. Затем добавить сливки, мешать до загустения.
5. Снять с огня и пробить все блендером.
6. Пропустить через сито. Мусс готов.
7. Морковь целиком с ботвой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
8. Достать морковь и добавить к ней мусс из пармезана.
9. Полить медом и посыпать тертым черным трюфелем.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.