Печеная тыква с кашей из маша

Печеная тыква с кашей из маша

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лимон
½ штуки
Розмарин
щепотка
Тимьян
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.

2. Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.

Маш варится в бульоне с карамелизованными овощами, тыква большими кусками запекается с оливковым маслом, тимьяном и медом, после чего вместе они образуют замечательный дуэт.
Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.