
Печеная телятина и печеный картофель с опятами и луком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Помидоры черри
4 штуки
Лук-шалот
2 головки
Морская соль
по вкусу
Молодой картофель
6 штук
Маслины без косточек
4 штуки
Листья петрушки
по вкусу
Зеленый лук перья
1 пучок
Постная телятина
500 г
Замороженные опята
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть горчицей и поставить в холодильник на 1 час.
2. Помыть картофель, разрезать пополам и вырезать серединку (если картофель не молодой — почистить).
3. Чеснок почистить и разрезать на 2 части.
4. Лук мелко нарезать, грибы отварить и также нарезать.
5. Достать мясо из холодильника, сделать несколько небольших надрезов и положить туда чеснок. Сверху посыпать солью и перцем, положить в рукав для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
6. В подготовленный картофель положить лук, грибы, смазать соусом из сметаны и майонеза.
7. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
8. Выложить все на блюдо, украсить маслинами, помидорами черри и зеленью.