Печеная телятина и печеный картофель с опятами и луком

Печеная телятина и печеный картофель с опятами и луком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть горчицей и поставить в холодильник на 1 час.

2. Помыть картофель, разрезать пополам и вырезать серединку (если картофель не молодой — почистить).

3. Чеснок почистить и разрезать на 2 части.

4. Лук мелко нарезать, грибы отварить и также нарезать.

5. Достать мясо из холодильника, сделать несколько небольших надрезов и положить туда чеснок. Сверху посыпать солью и перцем, положить в рукав для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

6. В подготовленный картофель положить лук, грибы, смазать соусом из сметаны и майонеза.

7. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

8. Выложить все на блюдо, украсить маслинами, помидорами черри и зеленью.