Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Груши
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
9 чайных ложек
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.

2. Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.

3. Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.

4. Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.

5. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.

6. Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!

7. Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).

8. Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.

К гарниру можно сделать пюре или жареную кубиками картошку — очень вкусно получается. Надеюсь, вам понравится! Это моя первая индейка :)