
Печень в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать.
2. Параллельно обжарить на оливковом масле тертую на крупной терке морковь 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожарить на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).
3. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарить минут 10. Потом добавить белое вино — его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет — добавляем соль, перец, приправу, сметану и тушить на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана).
4. Выложить в получившийся соус печенку — сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду выложить муку и гладко размешать (без комков!)
5. Когда печенка прихватилась — залить все водой с мукой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.