Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать.

2. Параллельно обжарить на оливковом масле тертую на крупной терке морковь 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожарить на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).

3. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарить минут 10. Потом добавить белое вино — его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет — добавляем соль, перец, приправу, сметану и тушить на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана).

4. Выложить в получившийся соус печенку — сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду выложить муку и гладко размешать (без комков!)

5. Когда печенка прихватилась — залить все водой с мукой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.