
Печень по-строгановски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья печень
600 г
Сметана 20%-ная
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Промыть печень и избавить ее от прожилок.
3. Нарезать печень небольшими кусочками.
4. Мелко порубить репчатый лук.
5. Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
6. Отправить на сковородку к луку печень.
7. Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
8. Посолить и посыпать перцем.
9. Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
10. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.