Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1134 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Паприка
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо зачистить и нарезать лапшой в 3–4 см.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.

6. Чеснок измельчить.

7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 1,5 минуты.

8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.

10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2–3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.

11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.

12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, прогревая 5 минут.

13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.

14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5–7 минут.

15. На тарелки выложить гнезда из лапши, сверху выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.