Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать лапшой в 3–4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 1,5 минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2–3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, прогревая 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5–7 минут.
15. На тарелки выложить гнезда из лапши, сверху выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.