
Бефстроганов с гречкой и лисичками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовядина
160 г
Репчатый лук
40 г
Растительное масло
20 мл
Вода
40 мл
Сливки
10 мл
Сметана
5 г
Сливочное масло
10 г
Лисички
30 г
Гречневая крупа
60 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной констистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.
2. Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.