Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанные дольками шампиньоны и нарезанные кубиками белые грибы и обжарить при помешивании.

3. Добавить нарезанную брусочками вырезку и обжарить до полуготовности.

4. Добавить чеснок и веточку розмарина.

5. Добавить сливки и выпарить до состояния густой сметаны. Посолить и поперчить.

Телячья вырезка сочетается с белыми грибами и шампиньонами. Но при желании эти грибы легко можно поменять на какие-нибудь другие. Рецепт из ресторана усадьбы «Дом Мосоловых» из поселка Дубна. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».