
Бефстроганов из телятины с грибами и луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячья вырезка
400 г
Репчатый лук
150 г
Шампиньоны
100 г
Белые грибы
100 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные дольками шампиньоны и нарезанные кубиками белые грибы и обжарить при помешивании.
3. Добавить нарезанную брусочками вырезку и обжарить до полуготовности.
4. Добавить чеснок и веточку розмарина.
5. Добавить сливки и выпарить до состояния густой сметаны. Посолить и поперчить.
Телячья вырезка сочетается с белыми грибами и шампиньонами. Но при желании эти грибы легко можно поменять на какие-нибудь другие. Рецепт из ресторана усадьбы «Дом Мосоловых» из поселка Дубна. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».