Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

2. Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.

3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

4. На сковороде разогреть растительное масло.

5. Обжарить лук до мягкости.

6. Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.

7. В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.

8. Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.

9. Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.

10. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.

11. Мелко порубить зелень.

12. Добавить зелень в сковороду к мясу.

13. Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.

Лучше всего использовать говяжью диафрагму или вырезку.