
Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
2. Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить лук до мягкости.
6. Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.
7. В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.
8. Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.
9. Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.
10. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
11. Мелко порубить зелень.
12. Добавить зелень в сковороду к мясу.
13. Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.