Бефстроганов с пониженной калорийностью

Бефстроганов с пониженной калорийностью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Приправы
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чистим луковицу (довольно крупную), мелко шинкуем и отправляем на горячую сковородку с постным маслом. Жарим до прозрачности.

2. Нарезаем тонкими длинными кусочками мясо (годится любая вырезка — изначально говяжья, но варианты вполне возможны; пленки нужно срезать аккуратно острым ножом; вообще ножи должны быть острыми!), обваливаем в муке (по стандартному рецепту муку следовало бы спассеровать в сливочном масле, но мы этого делать не будем, поскольку наша цель — снизить калории, так что и коровье масло, и излишки муки нещадно убираем!), в которую заранее добавили соль, перец и травяные приправы без усилителей вкуса (по вкусу). Излишек муки стряхиваем, откинув мясо на дуршлаг.

3. Кладем мясо в сковородку с луком и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать».

4. Добавляем сметану, накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь, периодически помешивая (имейте в виду: пригорает очень неплохо!), минут на 20-30, пока соус не загустеет и станет серовато-кремового цвета.

5. Собственно, это всё. Пусть постоит — отдохнет минут 10 — и приятного аппетита. Подать можно с жареной картошкой/рисом/макаронами, но лучше — просто так!