
Бефстроганов с пониженной калорийностью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чистим луковицу (довольно крупную), мелко шинкуем и отправляем на горячую сковородку с постным маслом. Жарим до прозрачности.
2. Нарезаем тонкими длинными кусочками мясо (годится любая вырезка — изначально говяжья, но варианты вполне возможны; пленки нужно срезать аккуратно острым ножом; вообще ножи должны быть острыми!), обваливаем в муке (по стандартному рецепту муку следовало бы спассеровать в сливочном масле, но мы этого делать не будем, поскольку наша цель — снизить калории, так что и коровье масло, и излишки муки нещадно убираем!), в которую заранее добавили соль, перец и травяные приправы без усилителей вкуса (по вкусу). Излишек муки стряхиваем, откинув мясо на дуршлаг.
3. Кладем мясо в сковородку с луком и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать».
4. Добавляем сметану, накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь, периодически помешивая (имейте в виду: пригорает очень неплохо!), минут на 20-30, пока соус не загустеет и станет серовато-кремового цвета.
5. Собственно, это всё. Пусть постоит — отдохнет минут 10 — и приятного аппетита. Подать можно с жареной картошкой/рисом/макаронами, но лучше — просто так!