
Куриный бефстроганов
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
700 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
250 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, порубить чеснок, обжарить их на смешанном сливочном и растительном масле пока лук не станет мягким.
2. Нарезать куриное филе на тонкие полоски и добавить к луку. Жарить, помешивая.
3. Тем временем нарезать грибы на тонкие пластинки и добавить к курице с луком. Посыпать паприкой, посолить и жарить до готовности грибов. При желании добавить немного мускатного ореха.
4. Смешать сметану с томатной пастой и черным перцем, добавить к курице и потушить все вместе.
5. При подаче посыпать зеленью.