Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку промыть и отделить филе от косточки. Нарезать мелкими кусочками примерно 2×2 см, взять головку лука, очистить, нарезать очень мелко, грибы нарезать тонкими дольками.

2. Разогреть сковороду, налить подсолнечного масло, жарить филе с луком и грибами до полной прожарки минут 20-30.

3. Приготовить соус. Взять емкость, вылить туда 300 гр 20% сметаны, добавить чайную ложку горчицы и 200 гр. томатной пасты (также добавить соль, перец по вкусу). Смешать все это ложкой и добавить в смесь в сковороде.

4. Всю полученную смесь перемешивать на медленном огне минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и оставить остывать на 6-7 минут.

5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, чтобы они не слиплись, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

6. Выложить пасту, сверху соус и подавать.