
Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Куриную грудку промыть и отделить филе от косточки. Нарезать мелкими кусочками примерно 2×2 см, взять головку лука, очистить, нарезать очень мелко, грибы нарезать тонкими дольками.
2. Разогреть сковороду, налить подсолнечного масло, жарить филе с луком и грибами до полной прожарки минут 20-30.
3. Приготовить соус. Взять емкость, вылить туда 300 гр 20% сметаны, добавить чайную ложку горчицы и 200 гр. томатной пасты (также добавить соль, перец по вкусу). Смешать все это ложкой и добавить в смесь в сковороде.
4. Всю полученную смесь перемешивать на медленном огне минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и оставить остывать на 6-7 минут.
5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, чтобы они не слиплись, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
6. Выложить пасту, сверху соус и подавать.