Печень индейки с беконом и луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1010 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
83.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
12 кусков
Пшеничная мука
1 стакан
Паприка
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Печень индейки
300 г
Несоленое сливочное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Промойте печень и нарежьте тонкими полосками. В миске среднего размера смешайте 2 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, муку, паприку и мускатный орех. Обваляйте кусочки печени в полученной смеси.
4. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите 3 ст. л. сливочного масла. Обжарьте кусочки печени до золотистого цвета и выложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Готовую печень подавайте с обжаренным луком и беконом. Приятного аппетита!