
Пате из кролика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе кролика промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на куски и вместе с говяжьим жиром пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать.
2. Белые грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
3. Куриную печень также промыть проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле десять-пятнадцать минут до готовности.
4. Взять форму для запекания террин и выложить в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложить половину мясного фарша, в центр положить обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять мясную массу и закрыть концами бекона.
5. Поставить форму с рулетом в лоток и добавить в лоток воду. Убрать мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.
6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеровать его на среднем огне, помешивая, примерно пятнадцать минут.
7. Когда лук станет немного прозрачным, убавить огонь, накрыть крышкой и готовьте примерно сорок пять минут, время от времени помешивая. Добавить бальзамический уксус, мед, сахар, размешать и готовить еще десять минут.
8. Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставить под пресс и убрать в холодильник минимум на четыре часа. Охлажденный пате аккуратно достать из формы и нарезать небольшими ломтями.
9. На тарелку выкладывать 30 г лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложить слегка подогретый пате из кролика, украсить эстрагоном, кресс-салатом и подавать с дижонской горчицей.