
Пастынер с тыквой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
150 г
Тыква
250 г
Репчатый лук
25 г
Помидоры
50 г
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками.
2. Положить в кастрюлю, обжарить на масле, а затем залить горячей водой так, чтобы она только покрыла баранину.
3. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо на небольшом огне.
4. Через 10–15 минут добавить обжаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить пастынер в духовом шкафу до готовности.
5. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).