Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками.

2. Положить в кастрюлю, обжарить на масле, а затем залить горячей водой так, чтобы она только покрыла баранину.

3. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо на небольшом огне.

4. Через 10–15 минут добавить обжаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить пастынер в духовом шкафу до готовности.

5. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).