Пастынер с белой фасолью

Пастынер с белой фасолью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Перебранную белую фасоль залить холодной водой.

2. Через 20–25 минут слить воду, фасоль снова залить холодной водой и варить до готовности, а затем откинуть на сито.

3. Нарезанную мелкими кубиками баранину положить в кастрюлю и обжарить на масле, после чего залить отваром фасоли так, чтобы отвар покрыл баранину, закрыть крышкой и тушить.

4. За 20–25 минут до готовности мяса добавить обжаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, отваренную фасоль, промытые разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.

5. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).