
Пастынер с белой фасолью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
150 г
Белая фасоль
50 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
20 г
Помидоры
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Перебранную белую фасоль залить холодной водой.
2. Через 20–25 минут слить воду, фасоль снова залить холодной водой и варить до готовности, а затем откинуть на сито.
3. Нарезанную мелкими кубиками баранину положить в кастрюлю и обжарить на масле, после чего залить отваром фасоли так, чтобы отвар покрыл баранину, закрыть крышкой и тушить.
4. За 20–25 минут до готовности мяса добавить обжаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, отваренную фасоль, промытые разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.
5. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).