Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1,5 стаканов
Молоко
200 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сыр
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Лук, морковь, картофель очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать крупно, чтобы кусочки были одинакового размера, так он равномерно проварится.

2. Поставить кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее оливковое масло и подождать, когда оно прогреется. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд, не дольше, иначе чеснок подгорит, а никто не любит горелый чеснок ;). Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить бульон, вусчерстерский соус, томатную пасту и сушеные травы по вкусу (по настроению я добавляю розмарин или смесь итальянских трав, но не все вместе, лучше выбрать что-то одно, 1 чайной ложки хватит). Хорошенько перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20-30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 грудусов С.

4. В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Подогреть молоко со сливочным маслом, тогда картофельное пюре лучше смешается. Когда картофель сварится, воду слить, добавить молочно-масляную смесь, размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного тертого сыра и куркумы для цвета.

5. К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, раньше это делать не следует, так как соус немного выпаривается и становится более концентрированным, и если раньше его приправить, то в итоге он получится пересоленным.

6. В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.

7. Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.