
Пастуший пирог с бараньей лопаткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.
2. Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.
4. Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.
5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.
6. В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
7. Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.
8. К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.
9. Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.