Пастуший пирог с бараньей лопаткой

Пастуший пирог с бараньей лопаткой

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежая мята
3 веточки
Красный лук
1 головка
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления5 часов

1. Лопатку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, налить в противень воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2-3 часа. Пока мясо не будет отставать от кости.

2. Снять мясо с кости, нарезать крупно. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком.

3. В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне карамелизовать овощи. Порубить листья розмарина и добавить к овощам. Добавить столовую ложку муки и мясной сок из противня, литр воды и тушить час.

4. Процедить мясо с овощами. Соус уварить, в течение часа.

5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой.

6. В горячее картофельное пюре добавить тертый сыр. В форму выложить немного пюре на дно и стенки, затем мясную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, посыпать сыром и сухарями. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

7. Растопить сливочное масло, добавить соль и быстро прогреть горошек, слегка помять его толкушкой.

8. К выпаренному соусу добавить измельченную мяту.

9. Кусок пирога выложить на тарелку, налить немного соуса, рядом горошек.

Рецептом с нами поделился Алексей Зимин.