Пастуший пирог из брюссельской капусты

Пастуший пирог из брюссельской капусты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2496 ккал
Белки
118.8 грамм
Жиры
198.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
500 мл
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Томатная паста
3 чайные ложки
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.

2. Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.

3. В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

4. Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.

5. Посолить и накрыть крышкой.

6. В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.

7. Добавить сливочное масло.

8. Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.

9. Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.

10. Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.

11. Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.

12. Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.

13. В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.