
Пастуший пирог из брюссельской капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.
2. Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.
3. В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
4. Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.
5. Посолить и накрыть крышкой.
6. В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.
7. Добавить сливочное масло.
8. Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.
9. Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.
10. Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.
11. Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.
12. Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.
13. В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.