Пастуший пирог

Пастуший пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Молоко
100 мл
Зеленый лук
2 стебля
Фарш
500 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. В сковороду налить растительное масло и нагреть.

3. Лук мелко нарезать.

4. Выложить в сковороду.

5. Морковь нарезать кубиками.

6. Добавить к луку.

7. Обжарить до золотистого цвета.

8. Добавить к овощам фарш.

9. Перемешать как следует.

10. Посолить по вкусу.

11. Тушить все вместе под крышкой до готовности фарша.

12. Картофель очистить и помыть.

13. Поставить варить, добавив 1 чайную ложку соли.

14. Слить воду и в горячий отваренный картофель добавить сливочное масло.

15. Затем добавить 1 яйцо.

16. Растолочь в пюре и добавить теплое молоко, затем перемешать до однородности.

17. В форму для запекания выложить фарш с овощами.

18. Добавить горошек.

19. Сверху выложить пюре.

20. Распределить его равномерно по всей поверхности.

21. Сыр натереть на крупной терке.

22. Выложить сверху на пюре.

23. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

24. Нарезать мелко зеленый лук.

25. Посыпать сверху горячий пирог.

26. Разрезать порционно.

27. Подать к столу.

Сытно, быстро и вкусно. Фарш может быть любым, но лучше взять говяжий или свино-говяжий. Горошек также может быть свежим или мороженым. Количество соли при приготовлении фарша лучше регулировать на вкус, картофель посолить не очень сильно. Подать к столу можно со сметаной.