
Пастуший кето-пирог со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чеснок очистить. Один зубчик мелко нарезать, второй раздавить поварским ножом, оставшиеся два нарезать крупно.
2. Лук крупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.
3. Тем временем капусту и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока залить водой (2-–2,5 л) и поставить на сильный огонь. Посолить. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
4. Как только лук слегка подрумянится, добавить фарш и перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.
5. Через 2 минуты убавить огонь до среднего, поперчить и посолить. Добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать.
6. Добавить соус чили.
7. Через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок и творожный сыр. Перемешать. Еще через минуту снять с огня.
8. Как только овощи будут готовы, слить воду. Влить сливки и добавить желток.
9. Добавить натертую на крупной терке моцареллу.
10. Затем добавить кусочек сливочного масла.
11. Добавить измельченный шпинат.
12. Приправить черным перцем и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Попробовать и немного досолить. Тем не менее вкус должен быть нежным, но не пресным.
13. В форме для запекания распределить фарш, сверху добавить размороженный зеленый горошек.
14. Сверху выложить получившееся овощное пюре.
15. Равномерно присыпать твердым сыром.
16. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Через 35 минут изъять блюдо из духовки. Подавать порционно!