Пастуший кето-пирог со шпинатом

Пастуший кето-пирог со шпинатом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Соус чили
4 столовые ложки
Горчичное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 штуки
Творожный сыр
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Чеснок очистить. Один зубчик мелко нарезать, второй раздавить поварским ножом, оставшиеся два нарезать крупно.

2. Лук крупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.

3. Тем временем капусту и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока залить водой (2-–2,5 л) и поставить на сильный огонь. Посолить. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.

4. Как только лук слегка подрумянится, добавить фарш и перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.

5. Через 2 минуты убавить огонь до среднего, поперчить и посолить. Добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать.

6. Добавить соус чили.

7. Через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок и творожный сыр. Перемешать. Еще через минуту снять с огня.

8. Как только овощи будут готовы, слить воду. Влить сливки и добавить желток.

9. Добавить натертую на крупной терке моцареллу.

10. Затем добавить кусочек сливочного масла.

11. Добавить измельченный шпинат.

12. Приправить черным перцем и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Попробовать и немного досолить. Тем не менее вкус должен быть нежным, но не пресным.

13. В форме для запекания распределить фарш, сверху добавить размороженный зеленый горошек.

14. Сверху выложить получившееся овощное пюре.

15. Равномерно присыпать твердым сыром.

16. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

17. Через 35 минут изъять блюдо из духовки. Подавать порционно!

В данном рецепте использовался фарш из свинины и говядины в соотношении 70/30.