Пастуший пирог (Shepherd's pie)

Пастуший пирог (Shepherd's pie)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее размороженный фарш (можно взять любой, по вашему желанию) посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным луком и сушеным розмарином, обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле. Если не хотите добавлять лишний жир, просто потушите фарш до готовности.

2. Вымытый и очищенный картофель положить в кипящую воду, отварить до готовности, размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Для того, чтобы пюре лучше держало форму и покрылось румяной корочкой, вмешать 1 куриное яйцо, но это совершенно не обязательно.

3. Выложить фарш в форму, смазанную маслом (я в данном случае не кладу пергаментную бумагу, с маслом вкуснее), разровнять, сверху выложить картофельное пюре.

4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Так как все ингредиенты уже готовы (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО!), то остается только запечь пюре до корочки 20 минут.

Если пастуший пирог делается из мяса баранины или ягнятины (как положено), то он будет называться «shepherd's pie», а если как у меня из фарша говяжьего, то «cottage pie». Но, как не назови, это очень вкусно.