
Пастуший пирог с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
2. Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
3. Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.