Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами

3.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Томатное пюре
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.

2. Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.

3. Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.