
Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Картофель
170 г
Сливки
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 штука
Орегано
1 столовая ложка
Томатное пюре
8 столовых ложек
Говяжий фарш
179 г
TABASCO®
по вкусу
Свежий тимьян
2 стебля
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
2. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
3. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
4. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
5. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.