
Пастуший кето-пирог со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и чеснок крупно нарезать.
2. Капусту разделить на соцветия.
3. Залить соцветия водой и подсолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 20 минут.
4. Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло.
5. Добавить лук и чеснок.
6. Через 3–4 минуты перемешать и добавить соус чили. Посолить.
7. Затем добавить майонез. Перемешать и обжаривать на среднем огне еще около 5 минут.
8. Когда капуста будет готова, слить воду, добавить желток, масло и измельченный шпинат.
9. Влить сливки, посолить и добавить сыр (3 столовых ложки). Затем пюрировать погружным блендером до однородной массы.
10. На дно формы для запекания выложить фарш и присыпать горошком.
11. Сверху выложить пюре из цветной капусты.
12. Присыпать оставшимся сыром.
13. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Через 35 минут блюдо готово!