Пастуший кето-пирог со шпинатом

Пастуший кето-пирог со шпинатом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Горчичное масло
2 столовые ложки
Соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Лук и чеснок крупно нарезать.

2. Капусту разделить на соцветия.

3. Залить соцветия водой и подсолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 20 минут.

4. Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло.

5. Добавить лук и чеснок.

6. Через 3–4 минуты перемешать и добавить соус чили. Посолить.

7. Затем добавить майонез. Перемешать и обжаривать на среднем огне еще около 5 минут.

8. Когда капуста будет готова, слить воду, добавить желток, масло и измельченный шпинат.

9. Влить сливки, посолить и добавить сыр (3 столовых ложки). Затем пюрировать погружным блендером до однородной массы.

10. На дно формы для запекания выложить фарш и присыпать горошком.

11. Сверху выложить пюре из цветной капусты.

12. Присыпать оставшимся сыром.

13. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Через 35 минут блюдо готово!